Дело о мошенничестве, по которому в редакции ТАСС прошли обыски, закрыли в феврале — Медиазона
Дело о мошенничестве, по которому в редакции ТАСС прошли обыски, закрыли в феврале
13 апреля 2016, 11:38
262 просмотра

Заведенное в Приморском крае уголовное дело о хищении средств путем заключения якобы фиктивного договора между коммуникационным агентством «Михайлов и партнеры» и Корпорацией развития Приморского края («Наш дом — Приморье») закрыли еще 11 февраля. За шесть дней до этого в рамках этого дела прошли обыски в «Михайлов и партнеры» и редакции информационного агентства ТАСС, сообщает газета «Ведомости».

В распоряжении «Ведомостей» оказалась копия письма, направленного генеральному директору «Михайлов и партнеры» Светлане Горевой заместителем начальника следственного департамента МВД Александром Краковским в конце марта. В письме говорится, что дело прекращено из-за отсутствия состава преступления, предусмотренного статьей о мошенничестве (статья 159 УК).

Источник издания в правоохранительных органах подтвердил, что дело, фигурантом которого был сотрудник компании «Михайлов и партнеры», закрыто. Источник в агентстве рассказал, что полиция сообщила руководству компании о прекращении расследования. Дело было возбуждено в феврале 2015 года следственным управлением УМВД по Приморскому краю, в августе оно было передано в следственный департамент МВД.

Претензии МВД вызвал договор, заключенный по итогам конкурса весной 2013 года между Корпорацией развития Приморского края и агентством «Михайлов и партнеры», которое должно было разработать и внедрить «системы коммуникационных инструментов», аудит сайта корпорации и медиатренинги сотрудников. Стоимость договора составила 3,6 миллиона рублей, позже стороны заключили дополнительные соглашения, которые повысили эту сумму до 10,7 миллиона рублей.

В письме управления Генпрокуратуры по Хабаровскому краю говорится, что корпорация оплатила эти услуги бюджетными средствами, выделенными на строительство инфраструктуры игорной зоны «Приморье». Эксперты посчитали, что цена услуг завышена. По мнению прокурора, услуги были выполнены формально. Представители агентства заявили «Ведомостям», что работы были выполнены в полном объеме, и стороны не имели претензий друг к другу.

Основатель агентства «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов возглавляет государственное информационное агентство ТАСС. В комментарии «Ведомостям» он и его супруга Юлиана Слащева заявляли, что давно не являются совладельцами компании. Во время обыска в редакции ТАСС были изъяты документы из кабинета заместителя директора агентства Юлии Степановой, ранее работавшей в «Михайлов и партнеры». Из офиса компании, по словам одного из ее сотрудников, полиция изъяла документы, связанные с одним из бывших клиентов. Сотрудник компании уточнил, что все документы возвращены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей