В Петербурге по подозрению в шпионаже задержали жителя Эстонии
В Петербурге по подозрению в шпионаже задержали жителя Эстонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2016, 15:21
108

В Санкт-Петербурге задержали жителя Эстонии Арсена Мардалейшвили, которого заподозрили в сборе секретных военных сведений по заданию министерства внутренних дел Эстонии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, задержанный действовал по заданию Департамента охранной полиции МВД Эстонии. Сообщается, что Мардалейшвили целенаправленно собирал секретные военные сведения в отношении российских Вооруженных сил.

Агентству «Интерфакс» в ЦОС ФСБ сообщили, что Мардалейшвили 1969 года рождения не имеет гражданства. Его подозревают в шпионаже по статье 276 УК. В ФСБ отметили, что утечка этих сведений за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности России. Также в ведомстве сообщили о возбуждении уголовного дела. Других подробностей не сообщается.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей