Мосгорсуд оставил Каменщика под домашним арестом — Медиазона
Мосгорсуд оставил Каменщика под домашним арестом
13 мая 2016, 21:07
334 просмотра

Мосгорсуд назвал обоснованным избрание меры пресечения владельцу аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику, обвиняемому в нарушении безопасности, приведшем к теракту в январе 2011 года, и не будет его пересматривать, сообщает в пятницу ТАСС. Таким образом суд проигнорировал жалобу заместителя генпрокурора Владимира Малиновского, потребовавшего пересмотреть меру пресечения, вынесенную Каменщику.

«В передаче кассационного представления заместителя Генерального прокурора РФ Владимира Малиновского на постановление Басманного районного суда города Москвы от 19 февраля и апелляционное постановление Московского городского суда от 9 марта в отношении Каменщика для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции – отказать», – говорится в постановлении судьи Надежды Васильевой. По ее словам, доводы направленного в суд замгенпрокурором кассационного представления об отсутствии у следствия законных оснований для уголовного преследования Каменщика по уголовному делу несостоятельны.

В апреле заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский направил в СК целую серию требований об устранении нарушений федерального законодательства, которые были допущены, по его версии, в ходе расследования уголовного дела владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Генпрокуратура пригрозила СК судом, если преследование Каменщика не прекратится. Впрочем, в ведомстве Малиновскому ответили, что все его доводы были тщательно проверены, но «своего подтверждения не нашли».

По версии следствия, Каменщик и его подчиненные внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и позволило в январе 2011 года террористу-смертнику беспрепятственно пройти в здание Домодедово и совершить теракт, в результате которого погибли 37 человек, 172 получили ранения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей