Алексея Навального задержали в Краснодарском крае — Медиазона
Алексея Навального задержали в Краснодарском крае
Навальный
13 мая 2016, 13:26
11927 просмотров

В Краснодарском крае полиция задержала основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и нескольких сотрудников Фонда. Об этом Навальный сообщил в своем твиттере.

«Приветливая Кубань: и нас всей семьей, и нескольких сотрудников ФБК задержала краснодарская полиция. Говорят, "операция Анаконда". Задержали, но что делать с нами не знают. Сидим на обочине и ждем, когда решат, что же Анаконда должна с нами сделать», — написала в своем инстаграме супруга оппозиционера Юлия Навальная.

Директор ФБК Роман Рубанов сообщил в своем твиттере, что у задержанных забрали паспорта, и уголовный розыск унес ксерокопирование. По его словам, задержанных проверяют на причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Между тем, официальный представитель МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова сообщила агентству «Интерфакс», что Навального «никто не задерживал». По ее словам, на Кущевском станционарном посту полицейские остановили и досмотрели автобус, в котором оказался Навальный, в рамках профилактической операции «Анаконда».

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю, специальная операция «Анаконда» направлена на выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В связи с операцией усилен досмотр транспортных средств на постах ДПС с применением технических средств и служебных собак. Также выборочно проверяют пассажиров автобусов, которые въезжают на территорию Краснодарского края. Впервые об операции «Анаконда» на сайте краснодарского ГУ МВД упоминалось в январе 2014 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей