Генпрокуратура проверит данные о действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них Навального — Медиазона
Генпрокуратура проверит данные о действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них Навального
13 мая 2016, 10:58
1090 просмотров

Генеральная прокуратура проверит информацию о возможных противоправных действиях бизнес-группы семьи Ивана Нестеренко и участии в них оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне, 12 мая, интернет-издание Life.ru (бывший телеканал LifeNews) опубликовало материал о деятельности компании «Мосфундаментстрой-6» Виктора Нестеренко, заключавшей контракты с банком ВТБ, и о совместном бизнесе оппозиционера Алексея Навального с сыном владельца компании Иваном Нестеренко.

«Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства. Все действия фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Life.ru связывает заключение контрактов с компанией Нестеренко после критики Навального в адрес менеджмента банка ВТБ. В 2009 году оппозиционер обвинил фирму «ВТБ-Лизинг» в искусственном завышении стоимости контракта на закупку 30 буровых установок, которые были куплены через кипрскую компанию-посредника. Также Навальный обвинил ВТБ в незаконном возмещении НДС на 119 миллионов рублей из бюджета. После этого, утверждает Life.ru, компания МФС-6 заключила с ВТБ контракт на реконструкцию здания на Перовском шоссе, также компания выиграла конкурсы на реконструкцию стадиона «Динамо», инвестором которой является ВТБ.

Также Life.ru утверждает, что после обвинений Навального в адрес Управления делами президента в незаконном предоставлении чиновникам возможности приватизировать квартиры Управление закупило у Ивана Нестеренко квартир на один миллиард рублей.

В пресс-службе ВТБ Life.ru заявили, что основания связывать критику Навального в адрес ВТБ с заключением контрактов отсутствуют. По словам официального представителя банка, группа ВТБ всегда выбирает подрядные организации в соответствии с законодательством, а тендеры являются публичными и проводятся на общих основаниях для всех участников. В Управлении делами президента изданию не смогли дать прокомментировать эту информацию. Навальный также никаких комментариев по этому поводу пока не давал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей