В Нижневартовске двоих полицейских осудили за пытки коллеги электрошокером
В Нижневартовске двоих полицейских осудили за пытки коллеги электрошокером
13 мая 2016, 17:01
751

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих полицейских, обвиняемых в пытках своего коллеги. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

По данным ведомства, в марте 2014 года двое сотрудников уголовного розыска УМВД по Нижневартовску, находясь в отделе полиции, пытали коллегу, чтобы добиться признания в хищении оружия и боеприпасов. Применив наручники и электрошоковые устройства, они причинили ему физическую боль и нравственные страдания.

Суд признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и совершенном с применением насилия и специальных средств (пункты «а, б» части 3 статьи 286 УК). Одного из них осудили на три с половиной года колонии общего режима, второго приговорили к условному сроку.

Кроме того, суд лишил обоих полицейских права занимать должности представителей власти в течение трех лет. Прокуратура не согласилась с условным сроком одному из полицейских и готовит апелляционное представление на приговор.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей