Осужденный за убийство жены бывший футболист «Зенита» умер в тюремной больнице
Осужденный за убийство жены бывший футболист «Зенита» умер в тюремной больнице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июня 2016, 17:23

Бывший игрок футбольного клуба «Зенит» Владимир Долгополов скончался в тюремной больнице имени Гааза, куда был госпитализирован после инсульта в «Крестах». Экс-футболист был приговорен к 10 годам колонии за убийство жены: она скончалась от нанесенных побоев.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 54-летний Долгополов попал в больницу Гааза 20 мая этого года после перенесенного в СИЗО «Кресты» инсульта с частичным параличом. 12 июня, в воскресенье, он умер от сердечного приступа.

Приговор Долгополову суд вынес в январе 2016 года, признав его виновным по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть протерпевшего) и назначив наказание 10 лет в колонии строгого режима. Бывшему зенитовцу вменялось нанесение побоев жене: в ночь на 18 сентября 2014 года они поссорились, и Дологополов избил супругу до смерти, говорилось в материалах дела.

Сам экс-футболист отрицал вину, заявляя, что жена умерла после падения. Задержали Долгополова после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что причиной смерти женщины стала тупая травма живота и внутреннее кровотечение.

Ещё 25 статей