В Ленинградской области ветеран МВД получил 18 лет колонии за создание нарколаборатории в гараже — Медиазона
В Ленинградской области ветеран МВД получил 18 лет колонии за создание нарколаборатории в гараже
13 июля 2016, 13:51
394 просмотра

Ленинградский областной суд приговорил ветерана МВД Олега Нетеребского к 18 годам колонии строгого режима за организации лаборатории по производству наркотиков в гараже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.

По данным агентства, по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Нетеребского осудили на 18 лет колонии строгого режима и оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Согласно материалам суда, ветеран МВД и его соучастник организовали в гараже семейной дачи во Всеволожском районе лабораторию по производству наркотиков. Там они изготавливали синтетический опиоидный анальгетик триметилфентанил. На производство одного килограмма они тратили пять тысяч рублей. Изготовленные наркотики Нетеребский сбывал с помощью закладок по цене в 150 тысяч рублей за килограмм.

Ранее региональная прокуратура сообщала, что при попытке задержания ветеран МВД смог скрыться от органов следствия. Он пытался изменить внешность и сменить место жительства. В 2014 году Нетеребского задержали сотрудники ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей