ФСБ допросила экс-главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина — Медиазона
ФСБ допросила экс-главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина
13 июля 2016, 13:30
213 просмотров

ФСБ допросила бывшего главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осужденного на пожизненный срок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Пичугина Ксению Костромину.

«Допрос состоялся. Позиция Алексея Владимировича не изменилась — он считает себя незаконно осужденным и не причастным к каким-либо преступлениям, в которых его обвинили», — сказала адвокат. В рамках какого уголовного дела был допрошен Пичугин, адвокат не уточнила, сославшись на подписку о неразглашении.

Ранее информированный источник ТАСС сообщил, что Пичугина этапировали в Москву из колонии «Черный дельфин» для следственных действий по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Обвинение по этому делу заочно предъявлено бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Официальных комментариев этой информации пока не было.

В 2005 году Пичугин получил 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации убийства тамбовских бизнесменов, супругов Ольги и Сергея Гориных, а также организации покушения на управляющего компании «Роспром» Виктора Колесова и главу управления московской мэрии по общественным связям Ольгу Костину. Позже Пичугина признали виновным в организации еще трех убийств и четырех покушений, в том числе в убийстве мэра Нефтеюганска и московской предпринимательницы Валентины Корнеевой.

В 2007 году бывший глава службы безопасности ЮКОСа был приговорен к пожизненному заключению. Он отбывает срок в исправительной колонии №6, которая находится в Соль-Илецке в Оренбургской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей