Выстреливший в фельдшера из-за кодеина рязанец получил условный срок — Медиазона
Выстреливший в фельдшера из-за кодеина рязанец получил условный срок
13 июля 2016, 11:11
292 просмотра

В Рязани Железнодорожный районный суд приговорил к условному сроку местного жителя, который ради кодеиносодержащих препаратов напал с пистолетом на фельдшера скорой, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, в феврале 2015 года мужчина вызвал скорую помощь. Прибывшие медики осмотрели его и назначили лечение.

«Однако пациенту показалось, что оно неэффективно, и, будучи лицом, длительное время употребляющим наркотические средства, он потребовал от медиков кодеиносодержащие препараты. Фельдшер скорой помощи пояснила, что у них нет таких лекарств. После этого мужчина прошел в соседнюю комнату, где взял травматический пистолет и, вернувшись к сотрудникам скорой помощи, произвел выстрел рядом с головой фельдшера», — говорится в сообщении прокуратуры.

Полицейские, прибывшие по вызову, обнаружили в его квартире боеприпасы к различным видам оружия, а также наркотические и психотропные вещества.

Мужчину признали виновным по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия), по части 1 и 2 статьи 228 (незаконный оборот наркотических веществ) и по части 2 статьи 162 УК (разбой с применением оружия) и приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей