Сидящий в СИЗО бывший мэр Благовещенска стал кандидатом в депутаты Госдумы — Медиазона
Сидящий в СИЗО бывший мэр Благовещенска стал кандидатом в депутаты Госдумы
13 июля 2016, 13:03
201 просмотр

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, который находится в следственном изоляторе по обвинению в коррупции, получил статус выдвинутого кандидата в депутаты Госдумы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря избиркома Амурской области Татьяну Ныркову.

«Мигуля приобрел статус выдвинутого кандидата. Пока еще ни одного кандидата в Госдуму не зарегистрировали, но приняли документы от четырех кандидатов, в том числе и от Мигули. Завтра на заседании мы даем разрешение на открытие специального избирательного счета, регистрируем его уполномоченного представителя по финансовым вопросам», — рассказала Ныркова.

14 июля областной избирком зарегистрирует доверенных лиц бывшего мэра Благовещенска, которые будут представлять его интересы. Ныркова отметила, что из четверых кандидатов в депутаты Госдумы только один идет от партии, а остальные, включая Мигулю, являются самовыдвиженцами.

Накануне Мигуля через доверенных лиц сдал в избирком документы для выдвижения в качестве кандидата в депутаты Госдумы. С просьбой допустить в следственный изолятор нотариуса, чтобы оформить доверенность на представителя его интересов, Мигуля обратился в суд и к руководству СИЗО еще 30 июня. Разрешение на допуск было получено 12 июля, в последний день, когда он мог зарегистрироваться в качестве кандидата-самовыдвиженца.

В тот же день областной суд рассматривал жалобу Мигули на постановление Благовещенского городского суда о его аресте до 24 сентября. Суд оставил жалобу без удовлетворения. Ранее, 30 июня, суд перешел к чтению обвинительного заключения, которое продолжится 25 июля.

Бывшего мэра Благовещенска обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств (статьи 285, 286 и 285.1 УК). Дело было возбуждено в апреле 2011 года, в июне того же года Мигулю объявили в международный розыск. Его задержали в мае 2015 года в Липецкой области, этапировали в Амурскую область и поместили в СИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей