МВД передало в СК материалы проверки в отношении бывшего главы РЖД Якунина
МВД передало в СК материалы проверки в отношении бывшего главы РЖД Якунина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2016, 18:40

УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве передало в Следственный комитет материалы проверки в отношении бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Об этом сообщает агентство Rambler news service со ссылкой на ответ МВД на запрос директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.

«Принято решение о направлении материала проверки по вашему заявлению в Мещанский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве для проведения проверки и принятия процессуального решения», — говорится в ответе ведомства.

Запрос, копия которого есть в распоряжении RNS, был отправлен 5 мая 2016 года. По словам Рубанова, это последние уведомление от МВД по проводившейся проверке. Получить комментарий Следственного комитета по Москве агентству не удалось.

В начале февраля источник газеты «Ведомости» в МВД сообщил о начале проверки в отношении бывшего главы РЖД Якунина. Через несколько дней глава Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов сообщил о расследовании уголовных дел о хищениях в нескольких крупных структурах, в том числе и в РЖД.

Однако Якунина в докладе на коллегии СК Дрыманов не упоминал. В комментарии RNS сам бывший глава РЖД ранее рекомендовал задавать вопросы «тем, кто может на них ответить», ссылаясь на нехватку времени на разговоры, так как он находится на переговорах.

Ещё 25 статей