Подростки из села Ростовка выманили у жителя Томска 93 тысячи рублей через социальную сеть
Подростки из села Ростовка выманили у жителя Томска 93 тысячи рублей через социальную сеть
13 июля 2016, 17:24
840

Трое подростков из поселка Ростовка выманили у жителя Томска более 93 тысяч рублей через аккаунт подруги в социальной сети. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Омской области.

В полиции сообщили, что участковый Александр Черемных, работая с населением Ростовки, заметил, что 16-летний подросток тратит крупные суммы денег. Позже полицейские выяснили, что ему и его друзьям 17 и 18 лет на карту постоянно поступают деньги.

Опросив их, участковый узнал, что у них есть доступ к аккаунту приятельницы в социальной сети, которая до знакомства с 16-летним жителем Ростовки около трех лет общалась в интернете с молодым человеком из другого города. С этого аккаунта подростки писали ему с просьбой перевести деньги по разным поводам, например, чтобы вернуть долг, заплатить за такси и купить одежду.

С марта 2016 года житель Томска перевел на банковские карты и номера телефонов подростков более 93 тысяч рублей. Полицейский вышел на связь с потерпевшим, который не догадывался, что его обманывают. Им оказался 22-летний уроженец Хакасии, обучающийся в Томске. Он уже приехал в Омск и написал заявление. С подростками работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Возбуждено дело о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 159 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей