Задержанный в Донецкой области россиянин Седиков стал фигурантом дела об участии в террористической группе — Медиазона
Задержанный в Донецкой области россиянин Седиков стал фигурантом дела об участии в террористической группе
13 июля 2016, 16:58
261 просмотр

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело о создании террористической группы в отношении россиянина Алексея Седикова, задержанного в Донецкой области. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

По ее словам, в отношении Седикова возбуждено дело по части 1 статьи 258.3 УК Украины (создание террористической группы, управление ей и содействие ее деятельности). Ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Как сообщает «Украинская правда», во время допроса Седиков рассказал, что обычный рядовой в войсках сепаратистов получает 15 тысяч рублей. Он утверждает, что на подконтрольной сепаратистам территории Украины видел российских офицеров и военных, выступающих в качестве советников или возглавляющих военные подразделения. Также, по данным издания, Седиков рассказал о провокационных обстрелах сепаратистов, которые сначала стреляют в сторону украинских военных, а затем в свою.

По словам россиянина, на Украину он приехал на машине из Северодвинска со своим другом Дмитрием Марченко. Задержанный Седиков также обратился к своей матери, сообщив, что он ранен в ногу, и что к нему относятся нормально. Обращаясь к своей жене, он попросил ее приехать за ним.

Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что в ночь на 11 июля вблизи населенного пункта Троицкое в Донецкой области были задержаны двое российских военных из группы, которая пыталась проникнуть в тыл украинских войск. Третий военный умер от полученных ран: по данным ведомства, погибший рядовой Натан Цакиров был родом из Омска.

Генштаб ВСУ утверждал, что задержанные россияне являются командиром роты и командиром взвода российских войск. Как отмечает «Украинская правда», сотрудники СБУ изъяли их документы и личное оружие. Российская сторона эту информацию пока не комментировала.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей