МИД объяснил ответом на санкции запрет на въезд в Россию куратору «Радио Свобода» Джеффу Шеллу — Медиазона
МИД объяснил ответом на санкции запрет на въезд в Россию куратору «Радио Свобода» Джеффу Шеллу
13 июля 2016, 23:46
277 просмотров

Министерство иностранных дел России объяснило, что главе Совета управляющих по вопросам вещания США Джеффу Шеллу отказали во въезде в Россию из-за того, что он внесен в «стоп-лист», который Россия расширяет в ответ на санкции в отношении российских граждан. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства. 

В сообщении утверждается, что санкции в отношении россиян вводятся по «надуманным причинам».  

«Поэтому если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно — в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более, что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США», — говорится в сообщении ведомства.

13 июля Шелл был задержан в московском аэропорту Шереметьево при прохождении пограничного контроля. Ему сообщили об отказе во въезде и через несколько часов отправили обратно рейсом в Амстердам. При этом у Шелла есть действующий паспорт и российская виза.

Как отмечает «Дождь», Шелл прилетел в Россию в качестве главы кинематографического подразделения NBCUniversal, которое снимает фильм в России. 

Совета управляющих по вопросам вещания — это правительственное агентство США, которое занимается вещанием на иностранную аудиторию. Ведомство, к примеру, курирует вещание «Голоса Америки» и «Радио Свобода». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей