Сотрудника Вологодского института права и экономики ФСИН задержали по подозрению в крупной взятке
Сотрудника Вологодского института права и экономики ФСИН задержали по подозрению в крупной взятке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2016, 18:56
420

Заместителя начальника по тылу Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) задержали по подозрению в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Вологодской области.

Вечером 12 июля сотрудники региональных управлений СК, ФСБ и ОСБ ФСИН провели обыск по месту работы и жительства сотрудника института ФСИН и доставили его в следственный отдел по Вологде. Там следователь задержал его в установленном законом порядке.

По версии следствия, с декабря 2014 года по апрель 2016 года подозреваемый каждый месяц получал взятку от местного бизнесмена за возможность установки и работы на территории института ФСИН вендинговых торговых автоматов. Общая сумма взятки составила около 490 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого, расследование уголовного дела продолжается.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей