В Смоленской области будут судить экс-полицейского за взятку сотруднику ФСБ из-за польских яблок — Медиазона
В Смоленской области будут судить экс-полицейского за взятку сотруднику ФСБ из-за польских яблок
13 июля 2016, 12:09
337 просмотров

В Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела ГИБДД по Ростовской области, обвиняемого в даче взятки сотруднику ФСБ (часть 3 статьи 291 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Смоленской области.

По данным следствия, обвиняемый неоднократно предлагал сотруднику пограничного управления ФСБ деньги за информацию о расстановке пограничных постов и обеспечение беспрепятственного прохода границы для автомобилей, которые перевозят в Россию яблоки из Польши, запрещенные указом президента. Согласно материалам дела, мужчина был готов периодически передавать сотруднику ФСБ деньги в те дни, когда по территории Смоленской области будут ехать машины с польскими яблоками.

Поводом для возбуждения дела стали материалы, полученные территориальным и пограничным управлениями ФСБ по Смоленской области. Сотрудники ФСБ задержали мужчину 14 мая 2016 года при передаче взятки на сумму в 400 долларов и одну тысячу рублей (более 26 тысяч рублей по курсу Центробанка на день задержания). Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей