Житель Сорочинска подорвался на боеприпасе при сборе металла на заброшенном полигоне — Медиазона
Житель Сорочинска подорвался на боеприпасе при сборе металла на заброшенном полигоне
13 июля 2016, 14:12
224 просмотра

Следователи проверяют обстоятельства гибели 36-летнего жителя Сорочинска при взрыве на бывшей площадке по утилизации боеприпасов, которая находится недалеко от села Тоцкое-2. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Оренбургской области.

Инцидент произошел утром 12 июля. По предварительным данным, 63-летний мужчина и его 36-летний сын поехали на заброшенный полигон, чтобы собирать металлолом. Пенсионер искал снаряды, а его сын проводил работы: перед взрывом он сбивал пояски с артиллерийского снаряда, используя инструменты и ударяя по снаряду молотком.

Из-за его действий снаряд сдетонировал, и произошел «хлопок». Мужчина получил осколочные раны груди и шеи, а также повреждения левой кисти и правой ступни. От полученных травм он умер на месте происшествия. Пенсионер отвез сына в медицинское учреждение.

Осматривая место происшествия, следователи нашли останки 100-миллиметровых осколочно-угарных снарядов высотой в 40 сантиметров. Отмечается, что эти останки снарядов были использованы ранее. Сейчас следствие выясняет обстоятельства гибели мужчины, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины его смерти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей