Пьяный уральский водитель, скрываясь от полицейских, облил себя бензином, закурил и загорелся вместе с машиной — Медиазона
Пьяный уральский водитель, скрываясь от полицейских, облил себя бензином, закурил и загорелся вместе с машиной
13 августа 2016, 13:40
1884 просмотра

В поселке Рудничный Свердловской области лишенный водительских прав мужчина поджег себя внутри автомобиля, после того как за ним начали погоню сотрудники ДПС, сообщает региональное управление МВД.

Инцидент произошел 11 августа в 20:50. Наряд ДПС попытался остановить автомобиль ВАЗ-21102, за рулем которого находился 28-летний безработный местный житель. Предположительно, он был пьян.

«Требование остановиться он проигнорировал и промчался мимо. Началась погоня, в результате которой лихача блокировали и задержали. В салоне его машины находилась его знакомая девушка. Он высадил ее, после чего закрылся, облил себя и салон бензином из 20-литровой канистры. Прежде чем попрощаться с жизнью, решил покурить. В этот момент все вокруг вспыхнуло, он выбежал на улицу. Но пробежав небольшое расстояние, споткнулся и упал. К этому времени огонь на нем потух», — рассказал официальный представитель свердловского управления МВД Валерий Горелых.

Полицейские вызвали пожарных на место инцидента. Мужчину госпитализировали с ожогами 30% тела. Его автомобиль, вероятно, не будет восстановлен после инцидента.

Как отмечает МВД, ранее этот же экипаж ДПС задерживал мужчину за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Тогда жителя поселка лишили водительских прав. После этого, 27 июля, нарушителя вновь задержали за нетрезвое вождение. На этот раз на него завели уголовное дело по части 1 статьи 264 УК (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей