В Ингушетии участкового осудили на девять лет колонии за ограбление главы поселка и жителей Карабулака — Медиазона
В Ингушетии участкового осудили на девять лет колонии за ограбление главы поселка и жителей Карабулака
13 августа 2016, 15:06
249 просмотров

Карабулакский районный суд Ингушетии приговорил к девяти годам колонии строгого режима старшего лейтенанта полиции Хасмагомеда Хадзиева, признав его виновным в разбое (статья 162 УК), незаконном обороте и хищении оружия (статьи 222 и 226 УК), передает ТАСС.

«Суд вынес приговор в отношении участкового уполномоченного межмуниципального отдела МВД России "Малгобекский" старшего лейтенанта Хадзиева Хасмагомеда Якубовича, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162, 222, 226 УК РФ», — сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Ингушетии.

По версии следствия, полицейский в составе преступной группы участвовал в разбойных нападениях с применением огнестрельного оружия. Суд счел доказанным, что Хадзиев был участником ограбления главы администрации поселка Пседах Малгобекского района республики и жителей города Карабулак.

Главу поселка ограбили в декабре 2014 года. Потерпевший сообщил в полицию, что четверо людей в масках и военной форме черного цвета проникли к нему в дом, разбив окно спальни, и связали мужчину скотчем. Из дома грабители забрали 390 тысяч рублей, пистолет Макарова, охотничье ружье, два мобильных телефона, ювелирные украшения, шкуры медведя и лисы. Также они угнали машину «Ладу Приора».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей