В Челябинске возбудили дело на контрактника, после удара которого погиб сослуживец
В Челябинске возбудили дело на контрактника, после удара которого погиб сослуживец
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 сентября 2016, 12:40

Военнослужащий-контрактник из военной части в Челябинске скончался в больнице после удара, полученного от сослуживца, говорится в сообщении на сайте Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

По данным офиса омбудсмена, вечером 11 сентября в центре Челябинска «на почве личных неприязненных отношений» между сержантами-контрактниками Алексеем Колесниковым и Равилем Ахметовым произошел конфликт. Колесников нанес «не менее одного удара кулаком левой руки в область нижней правой челюсти», после чего Ахметов упал и ударился головой об асфальт.

Пострадавшего доставили на скорой помощи в Городскую клиническую больницу №3, где у него диагностировали «черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, внутримозговую гематому». Днем 12 сентября Ахметов скончался, не приходя в сознание.

Военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону уже возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть пострадавшего.

Ещё 25 статей