Женщина из Костромы пятнадцать лет жила на кредиты, оформленные на себя и 55 друзей — Медиазона
Женщина из Костромы пятнадцать лет жила на кредиты, оформленные на себя и 55 друзей
13 сентября 2016, 15:09
2590 просмотров

Следователи управления МВД по Костромской области передали в суд уголовное дело жительницы Костромы, которую подозревают в крупном мошенничестве с многочисленными кредитами.

«55 жителей областного центра сообщили, что на протяжении 6 лет по просьбе своей хорошей знакомой оформляли на себя кредиты, после чего передавали деньги в ее пользу. В ходе проверки оказалось, что общая сумма долга перевалила за 61 миллион рублей», — говорится в сообщении полиции.

В ходе расследования полицейские выяснили, что на эти кредиты женщина жила уже более 15 лет: сначала она оплачивала долги самостоятельно, а затем попросила знакомых оформить банковские карты на несколько сотен тысяч рублей, пообещав расплачиваться с долгами самостоятельно. Затем уговаривать друзей стал помогать ее муж.

Расследование уголовных дел заняло более года. В это время, утверждают полицейские, женщина симулировала психическое заболевание и лежала в больнице, чтобы доказать невменяемость. Проведенные экспертизы эти данные не подтведили.

Материалы двадцатитомного уголовного дела по части 3 статьи 159.3 УК и части 4 статьи 159 переданы в суд. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей