Экс-чиновник Росреестра, которому не хватило электронного браслета, сбежал из-под домашнего ареста — Медиазона
Экс-чиновник Росреестра, которому не хватило электронного браслета, сбежал из-под домашнего ареста
13 сентября 2016, 9:49
10237 просмотров

Бывший чиновник регионального управления Росреестра Борис Авакян, который проходит обвиняемым по делу об уклонении от уплаты таможенных платежей и контрабанде, сбежал из-под домашнего ареста. Несколько дней назад он пересек границу с Украиной, пишет «Фонтанка».

По информации издания, 6 сентября Борис Авакян на автомобиле въехал на Украину через границу с Белоруссией. Петербург он покинул примерно за сутки до пересечения границы. Сейчас Авакян уже находится в Армении, утверждает «Фонтанка».

На помещенном под домашний арест Авакяне не было электронного браслета, который должен следить за его передвижениями. Во ФСИН просто не было свободных браслетов в тот момент, когда чиновника помещали под домашний арест, пояснили в ведомстве. «Применить средство контроля к Авакяну просто не успели, но собирались в ближайшие дни. Инспекторы посещали его квартиру два раза в неделю, нарушений режима домашнего ареста не фиксировалось. В последнее посещение обвиняемого по месту жительства не оказалось», — утверждают в УФСИН по Петербургу и области.

При этом «Фонтанка» пишет, что еще 30 августа находящегося под домашним арестом Авакяна видели во время сеанса маникюра в салоне красоты, принадлежащем супруге его бизнес-партнера. Издание отмечает, что недавно по делу был задержан ряд бывших сотрудников таможни, а на Авакяна дал показания также арестованный петербургский бизнесмен, владелец бутика Cartier Дмитрий Зарубин.

«Коммерсант» отмечает, что на 12 сентября у Бориса Авакяна и его невесты была назначена регистрация в загсе города Пушкин в Ленинградской области. На свадьбу беглый экс-чиновник так и не пришел.

Дело расследуется по статье 194 УК (уклонение от уплаты таможенных платежей с организации или физического лица). По предварительным данным, преступная группа, которую организовал Борис Авакян, ввезла в Россию одежду и электронику под видом дешевых стройматериалов. Причиненный злоумышленниками ущерб оценивается, по неофициальным данным, в сумму свыше 800 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей