Москвич выдумал историю про вооруженное ограбление из страха сказать жене, что потерял деньги
Москвич выдумал историю про вооруженное ограбление из страха сказать жене, что потерял деньги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 сентября 2016, 14:08

Мужчина из столичного района Новогиреево сообщил в полицию о выдуманном ограблении, побоявшись рассказать жене, что потерял деньги и личные вещи, рассказали агентству «Москва» в УВД по Восточному административному округу.

Обратившийся в полицию 22-летний молодой человек рассказал, что на 2-й Владимирской улице на него напали пять человек в масках, которые угрожали пистолетом. При нападении у него якобы отобрали мужской клатч с деньгами, паспортом и неким личным имуществом. Молодой человек добавил, что на него могли напасть коллекторы, поскольку у него есть задолженность по кредиту.

«Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что заявитель инсценировал совершение на него разбойного нападения и факт похищения сумки. Как оказалось, мужчина сам потерял свое имущество, но побоялся признаться в этом супруге», — рассказали агентству в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

В начале сентября в этом же округе Москвы произошел аналогичный случай: приехавшая в столицу женщина рассказала полицейским, что на Свободном проспекте двое неизвестных с пистолетом отобрали у нее сумку с паспортом и банковской картой. В полиции выяснили, что она придумала историю, чтобы не платить штраф за утерю паспорта.

Ещё 25 статей