Москвич выдумал историю про вооруженное ограбление из страха сказать жене, что потерял деньги — Медиазона
Москвич выдумал историю про вооруженное ограбление из страха сказать жене, что потерял деньги
13 сентября 2016, 14:08
420 просмотров

Мужчина из столичного района Новогиреево сообщил в полицию о выдуманном ограблении, побоявшись рассказать жене, что потерял деньги и личные вещи, рассказали агентству «Москва» в УВД по Восточному административному округу.

Обратившийся в полицию 22-летний молодой человек рассказал, что на 2-й Владимирской улице на него напали пять человек в масках, которые угрожали пистолетом. При нападении у него якобы отобрали мужской клатч с деньгами, паспортом и неким личным имуществом. Молодой человек добавил, что на него могли напасть коллекторы, поскольку у него есть задолженность по кредиту.

«Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что заявитель инсценировал совершение на него разбойного нападения и факт похищения сумки. Как оказалось, мужчина сам потерял свое имущество, но побоялся признаться в этом супруге», — рассказали агентству в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

В начале сентября в этом же округе Москвы произошел аналогичный случай: приехавшая в столицу женщина рассказала полицейским, что на Свободном проспекте двое неизвестных с пистолетом отобрали у нее сумку с паспортом и банковской картой. В полиции выяснили, что она придумала историю, чтобы не платить штраф за утерю паспорта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей