В Томской области осудили женщину, избивавшую внука за ошибки при решении задач по математике — Медиазона
В Томской области осудили женщину, избивавшую внука за ошибки при решении задач по математике
13 сентября 2016, 15:47
367 просмотров

Суд в ЗАТО Северск Томской области признал местную пенсионерку виновной в истязании внука с применением побоев и приговорил ее к условному лишению свободы, говорится в сообщении на сайте регионального управления прокуратуры.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой 11-летний внук приехал в гости к своей 61-летней бабушке в Северск в сентябре прошлого года. В декабре бабушка «многократно наносила ребенку телесные повреждения», в частности «за неправильно решенную задачку по математике она несколько раз ударила мальчика кулаками по лицу». Уже на следующий день женщина «сдавливала малолетнему шею и нанесла ему не менее пяти ударов по голове».

Также следователи выяснили, что спустя несколько дней женщина дважды «по надуманной причине избила его шлангом по всему телу», отчего у ребенка появились кровоподтеки на пояснице, в области таза, на бедре, лбу, предплечье и правой кисти. Синяки и ссадины заметили в школе, после чего мальчик рассказал о поведении бабушки.

После этого ребенка вернули к родителям в один из сельских районов Томской области, а бабушку обвинили в совершении преступления по пункту «г» части 2 статьи 117 УК (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий в отношении несовершеннолетнего).

Подсудимая полностью признала вину, и обвинение не стало просить для нее реального срока. В итоге суд назначил наказание в виде лишения свободы условно на три года с испытательным сроком два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей