Экс-начальника следственного отделения тамбовского УМВД отправили в колонию на семь лет за взятку — Медиазона
Экс-начальника следственного отделения тамбовского УМВД отправили в колонию на семь лет за взятку
13 сентября 2016, 18:35
411 просмотров

Бывшему начальнику специализированного следственного отделения управления МВД по Тамбовской области не удалось обжаловать решение суда по делу о получении взятки в крупном размере, по которому его приговорили к семи годам колонии, сообщает региональное управление СК.

Сотрудник МВД, возглавлявший специализированное следственное отделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий, был признан виновным по делу о взятке, полученной им в марте 2015 года. Тогда начальник отделения договорился со своим знакомым, что получит через него 500 тысяч рублей от местного жителя за освобождение его от уголовной ответственности.

Предлагавший взятку мужчина в 2012 году был участником столкновения автомобиля с мотоциклом, водитель которого погиб на месте. 21 апреля 2015 года полицейский получил от посредника первую часть взятки — 140 тысяч рублей, а также 100 муляжей банкнот по тысяче рублей. После этого его задержали сотрудники управлений ФСБ и МВД.

Бывшего начальника отделения приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей. Его сообщника приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 8 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей