Адвоката Марка Фейгина не выпустили из России из-за поручения судебных приставов — Медиазона
Адвоката Марка Фейгина не выпустили из России из-за поручения судебных приставов
13 октября 2016, 20:40
560 просмотров

Адвоката Марка Фейгина, планировавшего вылететь в Вильнюс из московского аэропорта Шереметьево, не выпустили из России из-за поручения московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Об этом адвокат сообщил в своем твиттере.

Фейгин собирался поехать на второй Форум свободной России, который должен пройти в Вильнюсе 14 и 15 октября. По словам адвоката, у него нет никаких задолженностей перед ФССП и есть документы об отсутствии долгов, выданные этим ведомством.

18 августа Фейгин сообщил, что по решению судебного пристава-исполнителя по Центральному административному округу Москвы ему временно запрещено выезжать из России. Тогда он рассказал агентству «Интерфакс», что причиной для этого ограничения «якобы является вынесенное 20 июня решение Хамовнического суда по гражданскому делу, которое вступило в законную силу».

Адвокат утверждал, что немедленно выплатил все назначенные суммы, а пристав в своем решении руководствовался заявлением истцов, требовавших запретить ему выезд из России до исполнения решения суда. Фейгин отмечал, что у пристава есть извещение о погашении задолженностей, но тот предложил адвокату обратиться в суд, что займет довольно много времени. Адвокат считал запрет на выезд из России политически мотивированным.

Между тем, официальный представитель московского управления ФССП Тимур Коробицын заявил «Интерфаксу», что адвокат Фейгин не выполнил требования исполнительного документа в полном объеме и в установленный законом срок, и именно поэтому его ограничили в праве выезда из России. В итоге глава ФССП Артур Парфенченков согласился рассмотреть просьбу Фейгина отменить это постановление. Судя по фрагменту документа, опубликованного Фейгиным в твиттере вечером 13 октября, временное ограничение на выезд из России было отменено 29 августа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей