Верховный суд сократил сроки четырем осужденным за убийства, разбой и вербовку боевиков в ИГ — Медиазона
Верховный суд сократил сроки четырем осужденным за убийства, разбой и вербовку боевиков в ИГ
13 октября 2016, 13:56
88 просмотров

Верховный суд смягчил приговор четырем мужчинам, осужденным на сроки от 28 до 30 лет за убийства, разбой и вербовку боевиков в «Исламское государство». Об этом сообщает РАПСИ.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу Тверской военной прокуратуры на приговор Московского окружного военного суда Гулома Атаханову, Гиесиддину Жумаеву, Достонбеку Камалдинову и Азизбеку Кохорову. Адвокаты осужденных просили суд максимально сократить сроки «с учетом деятельного раскаяния своих подзащитных».

С учетом решения суда срок Атаханова составит 29 лет и два месяца, Жумаева — 26 с половиной лет, Камалдинова — 27 с половиной лет, Кохорова — 27 лет и четыре месяца. Из приговора суда первой инстанции также удалили положение о том, что осужденные мужчины будут отбывать первые десять лет срока в тюрьме.

По данным ФСБ, мужчины «вербовали и отправляли рекрутов» в зону боевых действий в Сирии. Помимо этого, они убивали семьи жителей Подмосковья «в целях подтверждения своей верности» лидеру запрещенного в России «Исламского государства», а также организовали сбыт фальшивых денег в центральной России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей