В Саратовской области начальник колонии-поселения получил от осужденного взятку ружьем — Медиазона
В Саратовской области начальник колонии-поселения получил от осужденного взятку ружьем
13 октября 2016, 21:58
343 просмотра

Начальника одной из колоний-поселений Саратовской области поместили под домашний арест: его обвиняют в получении взятки в виде ружья от одного из осужденных (часть 2 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел днем 9 декабря 2015 года в оружейном магазине, который находится в Волжском районе Саратова. Там, по данным следствия, начальник колонии-поселения лично получил от осужденного за особо тяжкие преступления взятку в виде ружья и принадлежностей к нему, сумма которых превышает 30 тысяч рублей.

За взятку начальник колонии обещал послабления режима отбывания наказания и общее покровительство: предоставление отпусков, непомещение в штрафной изолятор за совершение проступков, неприменение дисциплинарных мер, а также свободный выход за пределы колонии.

Об этом стало известно в октябре 2016 года после оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками областного управления ФСБ. Начальника колонии задержали, позже ему предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей