Защита осужденного по делу об убийстве Политковской экс-сотрудника МВД Павлюченкова просит освободить его от наказания — Медиазона
Защита осужденного по делу об убийстве Политковской экс-сотрудника МВД Павлюченкова просит освободить его от наказания
13 октября 2016, 9:50
235 просмотров

Адвокат Карен Нерсисян, представляющий интересы осужденного по делу об убийстве корреспондента «Новой газеты» Анны Политковской экс-сотрудника МВД Дмитрия Павлюченкова, подготовил ходатайство о его освобождении от дальнейшего наказания осужденного в связи с тяжелым психическим заболеванием, пишет «Росбалт».

«У Дмитрия постоянные эпилептические, состояние лучше не становится, он плохо осознает реальность. Его дальнейшее пребывание в колонии невозможно. Сейчас Павлюченков находится в тюремной больнице, где ему, по мере возможностей, оказывают помощь», — отметил адвокат.

При этом защитник отмечает, что освобождение от наказания это длительная процедура, и решение может быть принято еще не скоро.

Нерсисян рассказал изданию, что в заключении Павлюченкову якобы поступают угрозы, связанные с расследованием дела об убийстве главного редактора журнала Forbes Пола Хлебникова.

Дмитрий Палюченков занимал пост начальника 4 отдела Оперативно-поискового управления ГУВД Москвы. По делу об убийстве Анны Политковской, совершенном 7 октября 2007 года, он первоначально проходил как свидетель. Позже следствие предъявило ему обвинение в том, что Павлюченков был участником группы убийц Политковской, организовал слежку за журналисткой и прослушивание ее телефона. В 2014 году Дмитрий Павлюченков был приговорен к 11 годам заключения.

Адвокаты утверждали, что у их подзащитного вторая группа инвалидности, он страдал от эпилептических припадков и, кроме того, у него был диагностирован гипертонический криз.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей