В иркутском СИЗО обнаружили арестованного, который официально скончался 12 лет назад
В иркутском СИЗО обнаружили арестованного, который официально скончался 12 лет назад
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2016, 11:38

При посещении одного из следственных изоляторов Иркутской области к областному омбудсмену Валерию Лукину обратился арестованный, который рассказал, что числится умершим, сообщается на сайте уполномоченного.

Заключенный Б., выросший сиротой в детском доме, пожаловался, что согласно актовой записи отдела по Братскому району управления службы ЗАГС Иркутской области он числится умершим с 5 июня 2004 года.

«По этой причине Б. лишен возможности реализовывать свои права. В том числе, он не может претендовать на принадлежавшую ему ранее жилую площадь, т.к. был снят с регистрационного учёта, и на сегодняшний день жильё перешло в собственность третьих лиц», — отмечает уполномоченный.

Лукин направил обращение в прокуратуру Иркутской области с просьбой провести проверку обращения арестованного и восстановить его права.

Ещё 25 статей