В Брянске будут судить сожителей, обвиняемых в разбойных нападениях на одиноких пенсионерок
В Брянске будут судить сожителей, обвиняемых в разбойных нападениях на одиноких пенсионерок
13 декабря 2016, 16:16
233 просмотра

Брянские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летней Веры Фильченковой и ее 29-летнего сожителя Евгения Перегонцева, которых, в зависимости от роли каждого, обвиняют в разбойных нападениях на трех пенсионерок, незаконном проникновении в жилище, убийстве двух потерпевших и покушении на убийство. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что главную роль в совершении преступлений играла Фильченкова, которая в качестве будущих жертв специально подыскивала одиноких пожилых людей, живущих в Фокинском районе Брянска. Рано утром 13 сентября 2015 года она постучала в дверь к 86-летней женщине, сообщив, что у нее якобы неисправна электропроводка. Когда женщина открыла дверь, Фильченкова дважды ударила ее металлическим предметом по голове.

Набросив на шею пенсионерке удавку, обвиняемая потребовала сказать ей, где хранятся деньги. Выяснив это, она затянула петлю и не отпускала ее, пока не подумала, что пенсионерка умерла. Похитив более 83 тысяч рублей, перед уходом Фильченкова оставила чайник на горящей конфорке газовой плиты, надеясь, что произойдет пожар. Здоровью пенсионерки был причинен тяжкий вред, но ее вовремя обнаружили родственники, поэтому врачи смогли ее спасти.

Следующее нападение, по данным СК, Фильченкова совершила вместе с сожителем Перегонцевым 23 декабря 2015 года: при этом, после совместного употребления спиртного она солгала мужчине, что собирается попросить у своей знакомой денег в долг. К себе в квартиру их впустила 81-летняя женщина, с которой обошлись так же, как и с первой жертвой, но в этот раз пострадавшая умерла. Фильченкова поручила сожителю обыскать квартиру, и он нашел 16 тысяч рублей.

Последнее нападение пьяные обвиняемые совершили ночью 14 февраля 2016 года, вооружившись ножом. В СК отметили, что в этот раз Фильченкова вошла в доверие к 79-летней женщине, поэтому та пустила их к себе домой, несмотря на позднее время. Фильченкова и Перегонцев по очереди нанесли пенсионерке множественные удары ножом, от которых женщина умерла. У нее они похитили одну золотую сережку, которая стоила две с половиной тысячи рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей