В Якутске сотрудника ФСКН осудили на четыре года за выбивание признательных показаний
В Якутске сотрудника ФСКН осудили на четыре года за выбивание признательных показаний
13 декабря 2016, 19:30
162

Якутский городской суд 12 декабря приговорил бывшего сотрудника регионального управления ФСКН Романа Панова к четырем годам колонии общего режима за избиение задержанного с целью получить признательные показания. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Якутии.

Суд признал бывшего старшего оперуполномоченного первого отдела оперативной службы управления ФСКН по Якутии Панова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК).

Инцидент произошел 15 мая 2013 года, когда в местное управление ФСКН доставили жителя Якутска, чтобы проверить его на причастность к незаконному обороту наркотиков. Чтобы склонить мужчину к признательным показаниям, Панов надел на него наручники и избил его руками и ногами по разным частям тела.

Позже избитый мужчина обратился с заявлением в Следственный комитет. В СК отметили, что Панов не признал своей вины и долго скрывался от следствия. В следственные органы Панов явился лишь после того, как следователь сообщил о его розыске через средства массовой информации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей