СБУ задержала подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами полковника ВСУ
СБУ задержала подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами полковника ВСУ
13 декабря 2016, 13:28
119 просмотров

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами полковника Вооруженных сил Украины (ВСУ) Ивана Безъязыкова. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

По словам руководителя аппарата СБУ Александра Ткачука, Безъязыкову уже объявили подозрение в совершении преступления. Во вторник суд планирует избрать ему меру пресечения. Заместитель руководителя главного следственного управления СБУ Виталий Маяков добавил, что ранее полковник Безъязыков был в плену.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», кадровый офицер ВСУ Иван Безъязыков руководил разведкой бывшего восьмого армейского корпуса Вооруженных сил Украины, который был расформирован в марте 2015 года. Его супруга Маргарита Кушнирова рассказала, что полковник попал в плен 16 августа 2014 года.

По словам Кушнировой, в тот день муж сказал ей по телефону, что будет занят и перезвонит вечером. Из новостей по телевизору женщина узнала, что трое военнослужащих попали в плен к сепаратистам из самопровозглашенной Донецкой народной республики. Полковник Безъязыков был освобожден из плена 5 июля 2016 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей