Начальнику управления ФСИН по Коми предъявили обвинение в растрате — Медиазона
Начальнику управления ФСИН по Коми предъявили обвинение в растрате
14 января 2016, 15:58
747 просмотров

Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике Коми Александру Протопопову предъявили обвинение в растрате государственного имущества в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

«Александру Протопопову предъявлено обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК)», — сказал Маркин.

Начальника управления ФСИН по Коми задержали в Москве 13 января. На следующий день Сыктывкарский городской суд арестовал его на два месяца.

Ущерб, нанесенный его действиями государству, оценивается более чем в шесть миллионов рублей. По версии следствия, с июня 2014 года по август 2015 года Александр Протопопов, его бывший заместитель Валерий Иванов и начальник колонии-поселения №34 Роман Коржов при пособничестве компании «Эстет» в лице ее сотрудника Рамала Джаббарлы демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит федеральной автомобильной дороги в районе поселка Вожского. Протяженность участка дороги, с которого были демонтированы плиты, составила более 50 километров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей