Пришедший на должность Евгении Васильевой чиновник Горшколепов осужден почти на 8 лет за взяточничество — Медиазона
Пришедший на должность Евгении Васильевой чиновник Горшколепов осужден почти на 8 лет за взяточничество
14 января 2016, 13:52
896 просмотров

Пресненский районный суд Москвы приговорил к семи годам девяти месяцам в колонии строгого режима бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова, пишет в четверг «Коммерсант». Суд также приговорил его к штрафу 310 млн рублей.

Горшколепов признан виновным по трем эпизодам получения взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Свою вину чиновник признал, суд проходил в особом порядке.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева, указавшего, что Александр Горшколепов в течение 2013-2014 годов получал от него взятки за «общее покровительство» при заключении им контрактов с подконтрольными ДИО подразделениями ОАО «Оборонсервис», осуществлявшими всю хозяйственную деятельность Минобороны, а также за трудоустройство «своих» людей в систему «Оборонсервиса». По словам бизнесмена, он передал Горшколепову восемь взяток на общую сумму около 37 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемый согласился с тем, что получил от только Андрея Князева около 30 млн рублей и что еще около 15 млн рублей ему выплатили в качестве взяток тогдашние руководители подразделений «Оборонсервиса» — ОАО «Красная Звезда» и ОАО «Агропром».

По делу проходит также экс-заместителя начальника ДИО Сергей Дробыш, который, по версии следствия, был посредником в получении взяток. Дробыш своей вины не признает и от дачи показаний отказывается.

Александр Горшколепов стал одним из руководителей департамента имущественных отношений Минобороны вскоре после скандального увольнения из департамента Евгении Васильевой, которая впоследствии была осуждена на 5 лет по делу о хищениях имущества Минобороны.

Как отмечает «Коммерсант», Горшколепов прославился тем, что публично пообещал «вычистить» из военно-хозяйственной системы всех членов команды бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и его фаворитки Васильевой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей