«Москва»: с диспетчера-стажера Светланы Кривсун сняли обвинения по делу о крушении Falcon — Медиазона
«Москва»: с диспетчера-стажера Светланы Кривсун сняли обвинения по делу о крушении Falcon
14 января 2016, 11:34
1323 просмотра

Следствие сняло с диспетчера-стажера Светланы Кривсун все обвинения по делу о кружении самолета Falcon в московском аэропорту «Внуково», жертвами которого стали четыре человека, включая главу французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Со стажера С. Кривсун сняты все обвинения. В окончательных материалах дела она не фигурирует», — рассказал источник агентства.

Позже адвокат Мурад Мусаев подтвердил «Интерфаксу», что следствие отказалось от обвинений против Кривсун. Он сообщил, что уголовное дело в отношении его подзащитной прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Адвокат ознакомился с соответствующим постановлением следствия.

До 21 сентября 2015 года диспетчер-стажер Светлана Кривсун находилась под домашним арестом, во время которого у нее случился выкидыш. Затем до настоящего времени она находилась под подпиской о невыезде.

Ранее адвокат Николай Семенов сообщил о завершении повторного расследования уголовного дела о крушении Falcon. Фигурантам дела предъявят обвинения в окончательной редакции 18 января.

Самолет Falcon 50 разбился в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года. Взлетая, самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. В результате погибли все, кто находился на борту самолета: глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и члены экипажа — граждане Франции Янн Пикан, Максим Расья и Руслана Вервель. Ущерб от крушения Falcon оценивается в 800 миллионов рублей.

Обвинение по делу о крушении самолета предъявили водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, старшему сменному инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру руления Надежде Архиповой и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. Сейчас все они, за исключением Кривсун, находятся под подпиской о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей