Суд в Саратове вернул в прокуратуру дело об осквернении «гидротехнического сооружения» флагом «Правого сектора» — Медиазона
Суд в Саратове вернул в прокуратуру дело об осквернении «гидротехнического сооружения» флагом «Правого сектора»
14 января 2016, 19:28
700 просмотров

Дело саратовских активистов Андрея Марцева и Кирилла Каблова отправлено судом в прокуратуру для исправления нарушений. Такое решение сегодня приняла судья мирового участка №1 Октябрьского района Оксана Шамаилова, пишет ИА «Версия-Саратов».

О возвращении дела в прокуратуру просила гособвинитель, свое ходатайство она обосновала тем, что в обвинительном заключении не указано, какая именно запрещенная символика была нанесена активистами и где именно.

Националисты Марцев и Каблов были задержаны сотрудниками Центра противодействия экстремизму, когда рисовали граффити на заброшенном участке городской набережной. По версии следствия, именно они нарисовали там красно-черный флаг запрещенного в России «Правый сектор». Активистам предъявили обвинения в вандализме по мотивам идеологической ненависти или вражды (часть 2 статьи 214 УК).

«Прокуратура поняла, что … (проиграла) после того, как суд удовлетворил ходатайство о приобщении у материалам дела справки о том, что данное место не является общественным. Что касается заявления прокуратуры о том, что в материалах дела не указано, какой именно символикой осквернено гидротехническое сооружение, то, скорее всего, это очередная попытка внести в дело политические мотивы», — прокомментировал «Медиазоне» Андрей Марцев итоги сегодняшнего заседания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей