Минюст запретил арестантам употреблять в СИЗО нецензурную лексику и тюремный жаргон
Минюст запретил арестантам употреблять в СИЗО нецензурную лексику и тюремный жаргон
14 января 2016, 11:31
1 141

Подозреваемые и обвиняемые в российских следственных изоляторах теперь не имеют права употреблять нецензурную лексику и тюремный жаргон в российских следственных изоляторах. Такие поправки содержатся в приказе министерства юстиции «Об утверждении Правил внутреннего распорядка СИЗО», передает «Интерфакс».

Согласно приказу Минюста, арестантам запрещено «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон».

Также подозреваемым и обвиняемым запретили закрывать объективы камер видеонаблюдения и принимать лекарства без предписания врача следственного изолятора. Кроме того, арестантам отныне запрещено передавать сокамерникам свои личные вещи и приобретать их у других, а также одалживать или брать вещи во временное пользование с нарушением установленного порядка.

В конце 2013 года первый заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый заявил о намерении ведомства искоренить тюремный жаргон из лексикона сотрудников колоний, напоминает «Интерфакс». Он заявил, что постоянно говорит руководителям подразделений о необходимости воспитывать подчиненных, отметив, что сотрудники ФСИН «должны поднимать до своего уровня осужденных, а не опускаться до уровня осужденных».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей