В Москве завели дело о гибели женщины в шахте лифта ЖК «Алые Паруса» — Медиазона
В Москве завели дело о гибели женщины в шахте лифта ЖК «Алые Паруса»
14 января 2016, 17:46
1400 просмотров

В Москве возбуждено уголовное дело о гибели женщины в шахте лифта жилого комплекса «Алые Паруса». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления Следственного комитета Юлию Иванову.

По данным следствия, в одном из жилых домов на Авиационной улице оборвался трос лифта. Лифт упал, и находившаяся в кабине женщина погибла. Источник ТАСС в правоохранительных органах ранее сообщал, что она погибла, упав в открытую шахту лифта с седьмого этажа.

«Следователи работают на месте происшествия, проводятся необходимые действия для установления всех обстоятельств происшедшего», — сказала представитель СК.

Уголовное дело возбуждено по статье об оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК). Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до шести лет.

По данным телеканала Lifenews, в лифте погибла Ирина Володина, дочь телеведущего Евгения Кочергина. Телеканал сообщает, что она была активисткой дома и в составе инициативной группы с весны 2014 года неоднократно заявляла о проблемах с лифтами.

Позже полиция сообщила об обнаружении в шахте лифта тела еще одного погибшего. Через некоторое время пресс-служба МВД это сообщение опровергла.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей