Житель поселка Полноват напился и устроил стрельбу на почте и в отделе полиции
Житель поселка Полноват напился и устроил стрельбу на почте и в отделе полиции
14 января 2016, 14:39
860

Житель поселка Полноват Ханты-Мансийского автономного округа напился и устроил стрельбу из ружья на почте и в участковом пункте полиции. Участковый ранен и госпитализирован, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы окружного управления МВД Ольгу Абмайкина.

По данным агентства, 13 января участковый приехал на вызов женщины, которая пожаловалась на своего 45-летнего сожителя: тот долгое время злоупотреблял алкоголем и устраивал дебоши. Полицейский побеседовал с ним и успокоил его. Но утром 14 января мужчина продолжил пить алкоголь, после чего взял ружье и пошел по поселку.

«Он зашел в участковый пункт полиции, где ранил участкового, а затем пошел на почту, где также устроил стрельбу», — сказала Абмайкина.

Полицейский попал в больницу города Белоярского с огнестрельными ранениями, он находится в сознании. Больше никто не пострадал. Стрелявшего мужчину задержали. В поселок выехала следственно-оперативная группа из Белоярского.

Пресс-служба окружного Следственного комитета сообщила, что в отношении стрелявшего возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК), решается вопрос о его аресте.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей