В Белгородской области осуждены трое полицейских, избивших задержанного после сельской драки — Медиазона
В Белгородской области осуждены трое полицейских, избивших задержанного после сельской драки
14 января 2016, 22:38
545 просмотров

В Белгородской области вынес приговор трем бывшим полицейским, которые обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК), сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета по региону.

По данным следствия, 11 сентября 2014 года около полуночи Виталий Машко прибыл в село Стрелецкое для наведения общественного порядка из-за происходящей драки. Ввиду агрессивного поведения участников драки полицейским было вызвано подкрепление — Алексея Сыроватского и Евгения Миронова.

«Сотрудники полиции надели на одного из конфликтующих наручники, а затем, из-за оказанного им противодействия и с целью демонстрации своего мнимого превосходства, втроем нанесли мужчине не менее 15 ударов ногами в обуви и кулаками по голове и верхним конечностям, причинив физическую боль и существенно нарушив права и законные интересы потерпевшего», — говорится в сообщении ведомства.

После инцидента полицейские были уволены из органов внутренних дел. Суд назначил всем троим наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей