РБК: фигурант дела Немцова назвал убийцей политика погибшего при задержании Шаванова — Медиазона
РБК: фигурант дела Немцова назвал убийцей политика погибшего при задержании Шаванова
Убийство Немцова
14 января 2016, 16:13
834 просмотра

Фигурант дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анзор Губашев во время последнего допроса заявил, что политика застрелил не Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем. Губашев назвал киллером Беслана Шаванова, который подорвался на гранате во время задержания, сообщает РБК.

По словам адвоката Губашева Мусы Хадисова, его подзащитный рассказал, что вечером 27 февраля 2015 года он и Шаванов гуляли в районе Красной площади. Губашев утверждал, что Шаванов попросил его сесть за руль автомобиля ZAZ Chance, а сам должен был встретиться с неизвестным человеком. Позже, по словам Губашева, Шаванов отлучился, затем позвонил ему и попросил забрать от Большого Москворецкого моста. Подъезжая к мосту, Губашев увидел падающего человека.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Обвинение по делу о его убийстве предъявлено Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову — все они арестованы. Также заочно обвинение предъявили бойцу батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухудинову, которого следствие считает заказчиком.

Исполнителем убийства следствие считает Дадаева, также служившего в батальоне «Север». Сослуживец Дадаева Шаванов, на которого во время допроса указал Губашев, подорвался на гранате во время задержания 7 марта 2015 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей