Спасенная из снежного затора на оренбургской трассе пенсионерка умерла в больнице
Спасенная из снежного затора на оренбургской трассе пенсионерка умерла в больнице
14 января 2016, 14:58
429

В больнице Кувандыка Оренбургской области умерла 86-летняя женщина, госпитализированная после спасения из снежного затора на трассе «Оренбург — Орск». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областное министерство здравоохранения.

По данным агентства, женщина умерла 13 января. Причину ее смерти в областном Минздраве не уточнили, сказав лишь, что у нее развился инсульт. Родственники пенсионерки сообщили местным СМИ, что ей стало плохо в машине, которая попала в затор на заблокированной снегом трассе в начале января.

Участок трассы «Оренбург-Орск» заблокировало снежными заносами вечером 2 января, около 50 автомобилей с людьми попали в затор. В результате 14 человек доставили в больницы, один человек — Эдуард Зиннуров 1984 года рождения — погиб от переохлаждения. Его тело было обнаружено только 4 января.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко признал, что людей проинформировали несвоевременно, и заявил, что в связи с этим происшествием в МЧС проанализируют работу всех служб. После гибели Зиннурова Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека (часть 2 статьи 293 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей