Суд в Петербурге в третий раз отложил рассмотрение дела художника Павленского — Медиазона
Суд в Петербурге в третий раз отложил рассмотрение дела художника Павленского
14 января 2016, 13:22
384 просмотра

Мировой суд в Санкт-Петербурге в третий раз отложил рассмотрение дела художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог автомобильных покрышек у храма Спаса-на-Крови. Заседание было отложено из-за неявки Павленского, который находится в московском следственном изоляторе, сообщает РАПСИ.

«Суд постановил в связи с неявкой подсудимого, который находится под стражей, отложить слушания на 20 января», — сказала судья. Заседание начнется в 14:00. Ранее суд в Петербурге уже дважды переносил рассмотрение дела Павленского по той же причине.

Утром 23 февраля 2014 года Павленский и еще несколько активистов подожгли автомобильные покрышки возле храма Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге. Активисты также размахивали флагом Украины и стучали палками по листам металла. Несколько человек, в том числе и Павленского, задержала полиция. Позже он стал фигурантом уголовного дела о вандализме, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 214 УК).

В Москве художника-акциониста Павленского обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти за поджог входной двери здания ФСБ на Лубянке. Его задержали в центре Москвы в ночь на 9 ноября 2015 года, на следующий день Таганский суд Москвы санкционировал его арест. Художнику грозит до трех лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей