«Росбалт»: Руслан Геремеев свободно передвигается по Чечне и отрицает свою причастность к убийству Немцова — Медиазона
«Росбалт»: Руслан Геремеев свободно передвигается по Чечне и отрицает свою причастность к убийству Немцова
Убийство Немцова
14 февраля 2016, 16:16
1862 просмотра
Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев в ходе частной беседы высказался о своей непричастности к убийству политика Бориса Немцова.
Как рассказал источник «Росбалта», после того, как СК объявил об окончании расследования дела об убийстве Немцова, Руслан Геремеев стал все чаще появляться на людях в Чечне — до этого его можно было увидеть лишь в одном из горных сел.
На одной из встреч со знакомыми командир «Севера» рассказал, что в Москве он лишь занимался своими прямыми обязанностями, для которых и был командирован в столицу — сопровождением и обеспечением безопасности высокопоставленных чеченских чиновников.
«Работа занимала много времени, ничего другого я не делал, откуда взялась эта история с Немцовым, даже не представляю. Я к этому отношения не имею, как и Заур (Дадаев)», — цитирует «Росбалт» слова Геремеева. Как пишет издание, командир батальона выразил недоумением тем, «кто и что» хочет от него из-за смерти политика.
При этом, отмечает «Росбалт», у Геремеева вызывает вопросы факт нахождения погибшего при задержании фигуранта дела Беслана Шаванова в Москве во время убийства. «Откуда и зачем он там взялся, я не понимаю. Я его раньше вообще не видел в Москве, дел в городе у него никогда не было. Я с ним не встречался в феврале 2015 года, а оказалось, он находился в столице», — приводит «Росбалт» слова Геремеева.
Также «Росбалт» сообщает, что другой фигурант дела Немцова Руслан Мухудинов, объявленный в розыск, по-прежнему находится не в Чечне — ранее источники издания говорили о его отъезде в ОАЭ и последующем возвращении в республику. Вероятно, Мухудинов вернулся в Чечню только для того, чтобы забрать семью, а затем вновь покинул территорию России, отмечает источник.
«Во время возвращения Руслана куда-то уехала его молодая жена, видимо, он забрал ее с собой. Дом его давно стоит пустой, о нем уже никто и не вспоминает. А родители Мухудинова остаются в Чечне, и никаких признаков того, что с Русланом случилось что-то нехорошее — нет. Судя по всему, он с женой уехал за кордон», — цитирует издание слова источника, знакомого с ситуацией.
Другой источник «Росбалта» подтвердил, что Мухудинов уже длительное время не показывает никаких признаков жизни в Чечне. По информации издания, ранее Мухудинов занимался небольшим бизнесом и смог накопить на покупку квартиры за рубежом, однако вскоре разорился и стал водителем Руслана Геремеева.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей