Начальника оренбургской колонии, заставлявшего заключенных строить его дачу, отправили в СИЗО за давление на свидетеля — Медиазона
Начальника оренбургской колонии, заставлявшего заключенных строить его дачу, отправили в СИЗО за давление на свидетеля
14 февраля 2016, 21:57
776 просмотров
В ходе рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего начальника колонии-поселения №11 по Оренбургской области Филюса Хусаинова в суде меру пресечения обвиняемому сменили с домашнего ареста на заключение под стражу.
Как сообщает «Комитет по предотвращению пыток», суд удовлетворил ходатайство гособвинителя об изменении меры пресечения на заседании 12 февраля, когда показания давал засекреченный свидетель по фамилии Чубаров, утверждавший, что летом 2012 года он лично отвозил осужденных на стройку на участке Хусаинова. В ходе допроса он рассказал, что за два дня до заседания Хусаинов приходил к нему домой. Сам подсудимый признал факт визита, добавив в свое оправдание, что Чубаров ранее якобы давал ему обещание выступить свидетелем защиты.
Уголовное дело в отношении Хусаинова было возбуждено по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) после рассмотрению заявления заключенного Сергея Никонорова, участвовавшего в стройке дачи начальника колонии.
О конфликте с Хусаиновым Никоноров подробно рассказывал «Медиазоне».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей