На Кубани многодетную мать и ее сожителя осудили за гибель семерых детей при пожаре в отключенном от отопления доме — Медиазона
На Кубани многодетную мать и ее сожителя осудили за гибель семерых детей при пожаре в отключенном от отопления доме
14 марта 2016, 18:41
18789 просмотров

Абинский районный суд Краснодарского края приговорил 36-летнюю жительницу станицы Холмской Светлану Бастрич и ее 52-летнего сожителя Валерия Денисенко к реальным срокам за гибель семерых детей при пожаре, сообщает прокуратура края.

Бастрич осудили на два года колонии с отсрочкой отбывания наказания до достижения младшим ребенком четырнадцатилетия. У женщины остались двое детей — 1999 и 2016 года рождения. Ее сожителя Денисенко приговорили к 2,5 года колонии-поселения.

Обоих признали виновными в причинении смерти по неосторожности двум и более лица (часть 3 статьи 109 УК).

Как сообщает прокуратура, вечером 8 октября 2015 года Бастрич и Денисенко уехали из дома вместе со знакомыми. В доме без присмотра остались пятеро детей Бастрич и двое — знакомых. Дети позвонили Бастрич по телефону и сообщили, что замерзли, после чего женщина сказала им самостоятельно растопить печь.

По данным надзорного ведомства, печь стала очагом возгорания. Соседи заметили огонь, но не смогли спасти детей. Как уточнил собеседник «Интерфакса» в прокуратуре, погибшие — дети в возрасте от года до десяти лет.

Во время проверки прокуратура выяснила, что в доме за долги отключили газ, из-за чего семья пользовалась газовыми баллонами, электрическими приборами и дровяной печью для отопления помещения.

Помимо этого, по данным «Интерфакса», в 2012 году Бастрич привлекали к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей