В Краснодарском крае задержали автомобиль с оружием и начальником полиции Ростова — Медиазона
В Краснодарском крае задержали автомобиль с оружием и начальником полиции Ростова
14 марта 2016, 15:40
1009 просмотров

Полицейские в Краснодарском крае нашли оружие в легковом автомобиле, в котором находился начальник УВД по Ростову-на-Дону, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Сотрудники полиции остановили на территории Краснодарского края легковую автомашину, в салоне которой было в ходе досмотра обнаружено оружие. Пассажиром автомобиля являлся начальник УВД МВД России по Ростову-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе управления МВД по Ростовской области подтвердили эту информацию. По словам представителя ведомства, начата служебная проверка. Сейчас обязанности начальника УВД по Ростову исполняет Владимир Савчук.

По данным Donnews, который ссылается на спецдокумент, полицейские остановили на Кубани Range Rover, в багажнике которого нашли предметы, похожие на два револьвера с удаленными номерами, пистолет «Стражник», автомат АК-47 со сточенными номерами и два карабина «Сайга-410К». У карабинов также были сбиты номера.

За рулем Range Rover был житель Ростова Николая Мхитарян. По его словам, оружие к нему в машину положил житель Краснодарского края Александр Фролов, который ехал на машине ГАЗ-3302 следом и также был остановлен сотрудниками ДПС. Начальник УВД Ростова Тарасенко находился на пассажирском месте в автомобиле Range Rover.

В краснодарском управлении МВД Donnews сообщили о возбуждении уголовного дела по факту задержания автомобилей по статье 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Источник Donnews рассказал, что найденное оружие ранее находилось в хранилище отдела полиции № 3 Кировского района Ростова и его везли, чтобы вернуть в отдел.

Как пишет «Московский комсомолец», автомобиль с начальником ростовского УВД остановили еще 7 марта, а после досмотра автомобиля Тарасенко отпустили. По информации газеты, высокопоставленному полицейскому могут предъявить обвинения по статье 286 УК (превышение должностных полномочий). Газета также сообщает, что ранее было возбуждено уголовное дело о пропаже оружия из отдела полиции № 3, по которому арестованы трое подчиненных Тарасенко.

Дмитрий Тарасенко был назначен на должность начальника УВД по Ростову-на-Дону в декабре 2014 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей