Мосгорсуд признал законным отказ переквалифицировать дело об убийстве Немцова — Медиазона
Мосгорсуд признал законным отказ переквалифицировать дело об убийстве Немцова
Убийство Немцова
14 марта 2016, 11:49
339 просмотров

Мосгорсуд подтвердил решение о законности отказа Следственного комитета переквалифицировать обвинение по делу об убийстве политика Бориса Немцова на статью 277 УК (посягательство на жизнь государственного деятеля), сообщает ТАСС.

Апелляционная жалоба адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова была отклонена.

Как отметила на заседании адвокат Ольга Михайлова, по словам самих обвиняемых, они знали, что Немцов был политиком. «Дадаев утверждает, что во время слежки за Немцовым они выяснили кто он такой, что он известный политик. <...> Губашев сказал, что Немцов порочил честь государства, хотел навести смуту», — пересказывала показания обвиняемых Михайлова.

Адвокат настаивала на том, что в первоначальных показаниях обвиняемые говорили о государственной и общественной деятельности политика как причине для преступления. Прохоров рассказал, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с отказом в переквалификации.

Кроме того, Мосгорсуд не признал ПАРНАС потерпевшей стороной по делу.

Политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В настоящее время под арестом находятся пятеро обвиняемых в исполнении преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей